アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
バターのコクと醤油の香りで食欲をそそります。

材料(4人分)

長芋
1本
バター
10g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋一本を用意する。
  2. 2
    皮を向いて1.5cm幅の輪切りに切る。
  3. 3
    バターを溶かす。
  4. 4
    長芋を両面焼き色が付くまで焼いていく。
  5. 5
    仕上げに醤油を回し入れ手早く絡めて火をとめる。

おいしくなるコツ

醤油は少量でいいので、火はあまり強すぎないように。

きっかけ

長いもをシンプルにバターと醤油で焼きました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする