アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の生姜醤油グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
余分の油も抜け落ちて、グリルでヘルシーに食べられます。蜂蜜を加えたおかげで、肉は柔らかい♪生姜の香りも食欲をそそります。

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
醤油
大さじ2
おろし生姜
小さじ2
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の骨と肉の間に切れ目を入れる。ポリ袋に入れ、醤油、酒mおろし生姜、蜂蜜を加え、よく揉み、冷蔵庫で半日つけておく。
  2. 2
    漬け汁を捨て、グリル皿に並べ、両面グリルで25分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

下味を長く漬けていればさらに美味しくなります。

きっかけ

子供の晩ご飯のおかずに朝から手羽元を味付けしておきました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元もグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする