材料(2~3人分)
- えんどうまめ
- 1パック
- 人参
- 2分の1本
- コンソメのもと
- スプーン4分の1
- ブラックペッパー
- 5ふり
- お水
- 少々
- 白ワイン
- 少々
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 水洗いしたえんどうと、切った人参を、シリコンスチーム鍋に入れます。
-
- 2
- コンソメのもと、ブラックペッパーを入れて、大匙2杯くらいのお水を入れる。白ワインとお酢を少々いれ、よく混ぜます。
お好みで、ガーリックや七味を入れてください。
-
- 3
- シリコン鍋をレンジに入れて、約5分で完成。
おいしくなるコツ
あまり水っぽくならないように蒸すのがことです。
きっかけ
美容と健康を考えた大人料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉料理やお魚料理のお添えとしてもgood!