アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で鶏もも肉のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
野菜をたくさん食べられますし、体も温まります。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
ニンジン
2本
ジャガイモ
6個
玉ねぎ
1個
レンコン
少々
鶏もも肉
1枚
鶏がらスープ
500cc
大さじ2
塩、コショウ
適量
ロリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎは4等分に切り、ニンジンとジャガイモは皮を剝いて大きめの乱切りにきる。レンコンとモモ肉一口大に切る。全部圧力鍋に入れ、スープ、酒、ロリエをのせ、蓋を閉め、低圧1分。
  2. 2
    低圧1分加圧したら自然放置し、食べる前蓋を明け、塩、コショウで味を整え、盛り付ければ完成。

おいしくなるコツ

野菜はあまり小さく切ると崩れやすくなりますので、大きめのほうがいいです。

きっかけ

寒いので、体を温めるためにポトフを作ってみました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする