材料(4人分)
- 切り昆布
- 90g
- 春雨
- 60g
- ハム
- 4枚
- 貝割れ大根
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は熱湯をさっとかけ、ぬめりをとり、食べやすくカットする。
-
- 2
-
- 春雨はもどして、食べやすい長さにきり、ハムは細切りにする。
-
- 3
-
- 材料を全部ボールに入れ、醤油、ゴマ油、塩を入れて全体を混ぜ合わせる。あれば貝割れ大根をトッピングする。
おいしくなるコツ
切り昆布のぬめりをとったほうが美味しいです。
きっかけ
春雨のサラダのリクエストを受けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません