鶏肉とブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉またはもも肉
- 2枚
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉(小麦粉)
- 大3
- ◎ケチャップ
- 大4
- ◎中濃ソース
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをふり、片栗粉をもみこむ。ブロッコリーは小房に分けて、茹でる。◎調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンで鶏肉を焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを加え、◎調味料を全体に絡める。
きっかけ
片栗粉をしっかりまぶすと、鶏肉が柔らかくてジューシーです!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉とブロッコリーのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません