HB イングリッシュマフィン 全工程写真付き レシピ・作り方

HB イングリッシュマフィン 全工程写真付き
  • 1時間以上
  • 100円以下
しの&
しの&
案外簡単にできます。
もうマクドも必要なしかも?!

材料(8ヶ人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 180cc
  • スキムミルク 大さじ1
  • コーングリッツ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 材料全てをホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスイッチオン。
    1次発酵まで済ませてください。
  2. 2 生地を取り出して、8等分にし丸める。
  3. 3 固く絞った濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム(休ませる)
  4. 4 丸めなおして、平べったくし、天板に並べ、オーブンシートを乗せて、もう1枚天板を乗せ、30℃で30分2次発酵。
  5. 5 コーングリッツを両面につける。
  6. 6 オーブンシートと天板をのせ、200℃のオーブンで8分焼く。
  7. 7 天板を外して、さらに10~12分焼けば出来上がり。

きっかけ

朝食に食べたくて。

おいしくなるコツ

オーブンシートがなければ、上に乗せる天板の裏側(生地があたる側)に薄く油を塗って乗せて下さい。

  • レシピID:1570005870
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
ホームベーカリー イングリッシュマフィン 朝食 パン生地
料理名
イングリッシュマフィン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る