HB イングリッシュマフィン 全工程写真付き レシピ・作り方
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材料(8ヶ人分)
- 強力粉 280g
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 180cc
- スキムミルク 大さじ1
- コーングリッツ 大さじ2程度
作り方
-
1
材料全てをホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスイッチオン。
1次発酵まで済ませてください。 -
2
生地を取り出して、8等分にし丸める。
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3
固く絞った濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム(休ませる)
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4
丸めなおして、平べったくし、天板に並べ、オーブンシートを乗せて、もう1枚天板を乗せ、30℃で30分2次発酵。
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5
コーングリッツを両面につける。
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6
オーブンシートと天板をのせ、200℃のオーブンで8分焼く。
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7
天板を外して、さらに10~12分焼けば出来上がり。
きっかけ
朝食に食べたくて。
おいしくなるコツ
オーブンシートがなければ、上に乗せる天板の裏側(生地があたる側)に薄く油を塗って乗せて下さい。
- レシピID:1570005870
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 関連キーワード
- ホームベーカリー イングリッシュマフィン 朝食 パン生地
- 料理名
- イングリッシュマフィン
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