アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと舞茸のお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
やさしい味わいです。
味付けもシンプルなのですぐ出来ます!

材料(4人分)

かぶ(葉も使います)
1本
舞茸
2分の1パック
だし汁
400cc
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①カブを洗って、葉は5cm間隔に切り、カブは乱切りにする。舞茸は軽く洗っていしづきを取ってちぎる。
  2. 2
    ②鍋にだし汁を沸かし、①を入れて煮る。煮立ったら、しょうゆ、塩こしょうで味付けしてください。

おいしくなるコツ

お好みで三つ葉を添えれば更においしいですねヾ(・∀・)ノ゙

きっかけ

かぶが時期なので作ってみました♪

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かぶと舞茸のお汁

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする