アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春雨のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ピリ辛で旨味もあり、ホカホカになるスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
白菜キムチ
大さじ2
ソーセージ
4本
春雨
40g
800cc
鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に白菜キムチを入れる。
  2. 2
    豆腐は8等分の大きめに切り、ソーセージは輪切りにして鍋に加え、沸かす。
  3. 3
    鶏がらスープの素を溶かし入れる。
  4. 4
    お湯で4分戻した春雨を食べやすくかっとしてから鍋に加え、3,4分煮る。

おいしくなるコツ

豆腐は大きめに切ったほうが食べやすいです。

きっかけ

豆腐と春雨のスープで、キムチを使って簡単に作りました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豆腐と春雨のキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/05 21:14
ほっこりあったかくてボリューム沢山で美味しかったです(*^_^*)
ぬー0568
ありがとうございました♪ ボリュームありますね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする