レーズンバター ワインのおつまみに◎ レシピ・作り方

レーズンバター ワインのおつまみに◎
  • 1時間以上
  • 300円前後
しの&
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ワインのおつまみにピッタリです。
パーティにも活躍しますよ♪

材料(2~3人分)

  • バター 50g
  • レーズン 30g
  • ラム酒 大さじ3~4

作り方

  1. 1 レーズンはざく切りにしてラム酒につけておく。
    この間にバターは室温に戻してやわらかくしておく。
  2. 2 水分をよく切って、バターと混ぜる。
    ボールとヘラをつかうとやりやすいですが、ラップでもみもみしてもできます。
  3. 3 ラップで棒状(大きさはお好みですが、直径は3~4㎝) にして、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 しっかり冷えたら、ナイフでカット。

きっかけ

レーズンバターが好きなので

おいしくなるコツ

レーズンはできれば半日、数時間つけてもどしておいた方がベターです。

  • レシピID:1570005735
  • 公開日:2012/01/13
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レーズンバター 前菜 ワインに合う おつまみ
料理名
レーズンバター
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