レーズンバター ワインのおつまみに◎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター 50g
- レーズン 30g
- ラム酒 大さじ3~4
作り方
-
1
レーズンはざく切りにしてラム酒につけておく。
この間にバターは室温に戻してやわらかくしておく。 -
2
水分をよく切って、バターと混ぜる。
ボールとヘラをつかうとやりやすいですが、ラップでもみもみしてもできます。 - 3 ラップで棒状(大きさはお好みですが、直径は3~4㎝) にして、冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 しっかり冷えたら、ナイフでカット。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- レーズンバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティにも活躍しますよ♪