甘辛絶品♪厚揚げ&玉葱のピリ辛赤味噌炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、厚揚げを5分程油抜きしてからザルに上げてしっかり湯切りしたら、1㎝角の拍子切りにする。
玉葱はくし形に切り、15分以上そのまま放置する。
調味料は合わせておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを温めたら油を敷き、先に玉葱を入れてサッと炒め、軽く透き通って来たら厚揚げを投入し、更に炒め合わせる。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、合わせ調味料を加え、更に炒め合わせて、全体的に絡まれば完成!
おいしくなるコツ
厚揚げを油抜きした後、湯切りをしっかりと行って下さい。
でないと、仕上がりが水っぽくなります。
お好みのキノコ等を加えてボリュームアップすれば、メイン料理にもなりますよ♪
きっかけ
厚揚げ好きな旦那さんのために考案した一品です☆