アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃくの煮物‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
冷めるとよく味が染み込みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉こんにゃく
1袋
かつお節
5g
みりん
小1
しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを熱湯に入れ、灰汁抜きをする。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして5分煮て、火を止める。
  4. 4
    そのまましばらく置いて冷まし、味を染み込ませる。

きっかけ

冷めるとよく味が染み込みます!

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃくの煮物‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/23 13:55
味がしっかりしみていて美味しかったです。
いぬつかい
つくレポ、ありがとうございます。美味しく作っていただけて、嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする