だしは干しホタテ貝柱の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
さすが貝柱、うまみたっぷりです。

材料(4人分)

乾しホタテ貝柱
35個
600cc
白菜
1/4個
焼き竹輪
2本
木綿豆腐
1丁
豆苗
2/3袋
塩、コショウ
適量
豚バラ肉
25グラム
春雨
80g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし乾し貝柱を入れてだしがでるまで5,6分煮る。具材を鍋につめ蓋をして煮立て、塩、コショウで味を整え、弱火で5分煮る。豆苗は最後に加え、色が鮮やかになれば完成。

おいしくなるコツ

豆苗はあまり早く入れてしまうと色が悪くなってしまいます。

きっかけ

乾しホタテ貝柱で美味しいだしをとり、鍋を作りました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
だしは干しホタテ貝柱の寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする