作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を剥き、適当に切って、串が通るまでゆでる。
-
- 2
-
- お湯を捨て、乾煎りし、水分を飛ばす。
-
- 3
-
- ハムとチーズは共に5ミリ角に切っておく。
-
- 4
-
- ジャガイモを潰す。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、ハム、チーズ、パセリ、塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 6
-
- ボールにして、表面に卵黄を塗る。
-
- 7
-
- オーブントースターで5分焼く。
おいしくなるコツ
ゆでたジャガイモを乾煎りすることで水分を飛ばして丸めやすくなります。
きっかけ
チーズジャガボール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません