チーズジャガボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
見た目もかわいい、ホクホク、クリーミーで家族に大好評でした。

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
プロセスチーズ
2個
ハム
2枚
卵黄
適量
パセリ
少々
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、適当に切って、串が通るまでゆでる。
  2. 2
    お湯を捨て、乾煎りし、水分を飛ばす。
  3. 3
    ハムとチーズは共に5ミリ角に切っておく。
  4. 4
    ジャガイモを潰す。
  5. 5
    粗熱が取れたら、ハム、チーズ、パセリ、塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  6. 6
    ボールにして、表面に卵黄を塗る。
  7. 7
    オーブントースターで5分焼く。

おいしくなるコツ

ゆでたジャガイモを乾煎りすることで水分を飛ばして丸めやすくなります。

きっかけ

チーズジャガボール

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズジャガボール

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする