アプリで広告非表示を体験しよう

スティックカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
スティック状のカツは食べやすく、子供に大人気です。

材料(3人分)

豚ロース
2枚
クレイジーソルト
適量
小麦粉、溶き玉子、パン粉
各適量
水菜
2株
赤パプリカ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを1,5cm幅のスティック状に切る。
  2. 2
    クレイジーソルトでまんべんなく下味をつける。
  3. 3
    小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    揚げ油で狐色になるまで3,4分揚げる。油を切り、水菜と赤パプリカを敷いたお皿にのせて完成。

おいしくなるコツ

肉の下味をしっかりつけておけば、ソース無しでも美味しく頂けます。

きっかけ

カツをスティックにして作りました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スティックカツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする