材料(3人分)
- 豚ロース
- 2枚
- クレイジーソルト
- 適量
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉
- 各適量
- 水菜
- 2株
- 赤パプリカ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースを1,5cm幅のスティック状に切る。
-
- 2
-
- クレイジーソルトでまんべんなく下味をつける。
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
-
- 揚げ油で狐色になるまで3,4分揚げる。油を切り、水菜と赤パプリカを敷いたお皿にのせて完成。
おいしくなるコツ
肉の下味をしっかりつけておけば、ソース無しでも美味しく頂けます。
きっかけ
カツをスティックにして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません