塩さばの竜田揚げ レシピ・作り方
![塩さばの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/787ba2dfd87dd86b4f865502925574661658c0c6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩さばの切り身 1本
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
塩さばを1,5cm幅に切る。小骨を抜く。
-
2
酒、醤油、おろししょうがにさばをしばらく漬けておく。
-
3
漬け汁を拭きとって、片栗粉をつける。
-
4
揚げ油で3分ほど揚げて、火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 塩さばの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません