塩さばの竜田揚げ レシピ・作り方

塩さばの竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
サクサクして、生姜の風味も食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 塩さばの切り身 1本
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 塩さばを1,5cm幅に切る。小骨を抜く。
  2. 2 酒、醤油、おろししょうがにさばをしばらく漬けておく。
  3. 3 漬け汁を拭きとって、片栗粉をつける。
  4. 4 揚げ油で3分ほど揚げて、火を通す。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

小骨を抜いたほうが食べやすくなります。

  • レシピID:1570005248
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
塩さばの竜田揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る