ピーマンの豚小間詰め レシピ・作り方

ピーマンの豚小間詰め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
豚小間で作りやすく、ひき肉よりジューシーな食感が得られます。

材料(2人分)

  • 豚小間 80g
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ピーマン 2個
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚小間を2cm幅に切る。醤油、おろし生姜、片栗粉を加えて混ぜておく。
  2. 2 ピーマンは横に3cm幅に切り、豚小間を詰め、表面に片栗粉をつける。
  3. 3 熱した油に肉の面から焼いていく。
  4. 4 昆布つゆ、水を加え、蓋をして、蒸し焼きにし、中まで火を通す。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

表面に片栗粉をすこしつけると調理しやすくなります。

  • レシピID:1570005201
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ピーマンの豚小間詰め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る