材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ハム
- 4枚
- うずら玉子
- 2個
- だし汁
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- 貝割れ大根
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を4等分に切り、盛り付ける。真ん中をすこしくり抜いて、缶詰のうずら玉子を半分にきってのせる。
ハムは5ミリ角に切っておく。
-
- 2
-
- 切ったハムを豆腐にちらす。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁、醤油を煮立ち、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。豆腐にあんをかけ、貝割れ大根をそえて完成。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りをしてから器に盛りつける。
きっかけ
冷奴にあんかけでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません