アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
冷奴だけど、いろいろ小細工をすれば、立派な一品になり、見た目もかわいい♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ハム
4枚
うずら玉子
2個
だし汁
150cc
醤油
大さじ1
貝割れ大根
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分に切り、盛り付ける。真ん中をすこしくり抜いて、缶詰のうずら玉子を半分にきってのせる。
    ハムは5ミリ角に切っておく。
  2. 2
    切ったハムを豆腐にちらす。
  3. 3
    鍋にだし汁、醤油を煮立ち、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。豆腐にあんをかけ、貝割れ大根をそえて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしてから器に盛りつける。

きっかけ

冷奴にあんかけでみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする