材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 1枚
- カラーピーマン
- 1/2個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- ご飯
- 2人分
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉を1cm角のサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- 焼肉のタレに酒、味噌を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 熱した油で肉を炒める。肉の色が変わってきたら、1cm角に切ったピーマンを加えて炒める。
-
- 4
-
- 焼肉のタレと味噌の合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせる。
温めたご飯を丼に盛り、炒めた肉とピーマンをタレごとご飯にかけ、ネギをのせたら完成。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ合わせておいたほうがスムーズに調理できます。
きっかけ
息子とふたりのお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません