コロコロ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
焼肉のタレに味噌をプラスすると、より味の深みが出て、白いご飯によく合います。

材料(2人分)

豚肩ロース
1枚
カラーピーマン
1/2個
焼肉のタレ
大さじ3
小さじ2
味噌
小さじ2
ご飯
2人分
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    肉を1cm角のサイコロ状に切る。
  2. 2
    焼肉のタレに酒、味噌を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱した油で肉を炒める。肉の色が変わってきたら、1cm角に切ったピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    焼肉のタレと味噌の合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせる。
    温めたご飯を丼に盛り、炒めた肉とピーマンをタレごとご飯にかけ、ネギをのせたら完成。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ合わせておいたほうがスムーズに調理できます。

きっかけ

息子とふたりのお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする