材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- 長ネギ
- 20cm
- ハム
- 4枚
- 三つ葉
- 1/2株
- 昆布つゆ
- 大さじ1.2
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 4枚のハムを重ねたままに1cm角に切り、長ネギは輪切りにし、溶いた玉子と昆布つゆで混ぜる。
-
- 2
-
- ご飯はあらかじめ温めておく。三つ葉は1cm長さに切っておく。
-
- 3
-
- 熱したサラダ油に混ぜた玉子を入れて強火でかき混ぜながら焼いたら、三つ葉を加える。表面が半熟になったら、火を止める。ご飯にのせて完成。
おいしくなるコツ
玉子が硬くならないように、とにかく手早く調理したほうがいいです。
きっかけ
残りご飯を消費するために、丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません