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春菊とにんじん春雨の中華和え レシピ・作り方

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Momo.
春菊自身の香りとゴマ油の香り、食欲のそそるおかずに間違いありません。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

春菊
1袋
にんじん
1/2本
春雨
20g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    細切りにしたにんじんを3分ゆでる。
  2. 2
    春菊は茎と葉を切り分けて、茎からゆでる。
    春雨は熱湯で5分もどす。
  3. 3
    ゆでた春菊を冷水にとって、水気を絞り、さらに3等分に切る。ボールににんじん、春雨、春菊を合わせ、醤油、ごま油、塩、白ゴマを入れて和える。

おいしくなるコツ

春菊の茎と葉は時間差とつけてゆでると食感はいいです。

きっかけ

春菊を中華風の和え物にしました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とにんじん春雨の中華和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/17 13:57
春菊のほろにがさが最高ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございました♪私も大好きです、そのほろにがさ~

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