材料(4人分)
- 春菊
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 春雨
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 細切りにしたにんじんを3分ゆでる。
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- 2
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- 春菊は茎と葉を切り分けて、茎からゆでる。
春雨は熱湯で5分もどす。
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- 3
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- ゆでた春菊を冷水にとって、水気を絞り、さらに3等分に切る。ボールににんじん、春雨、春菊を合わせ、醤油、ごま油、塩、白ゴマを入れて和える。
おいしくなるコツ
春菊の茎と葉は時間差とつけてゆでると食感はいいです。
きっかけ
春菊を中華風の和え物にしました。
関連情報
- カテゴリ
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春菊
- 料理名
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春菊とにんじん春雨の中華和え