材料(2人分)
- 鶏ハムのかつ
- 6切れ
- 玉子
- 2個
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 万能ネギ
- 2本
- 中濃ソース
- 適量
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1570004837で作った鶏ハムのカツのこ残りをオーブントースターで3分ずつ温めておく。
-
- 2
-
- ご飯は温めて丼に盛り、玉子にクレイジーソルトを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したサラダ油で玉子を半熟状に炒め、ご飯にのせる。その上暖めたカツものせ、小口切りにした万能ネギを散らす。
そんままかソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
玉子は半熟の状態であがるのが一番美味しいです。
きっかけ
娘とふたりのお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません