アプリで広告非表示を体験しよう

残りの鶏ハムカツで丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
半熟の玉子とカリカリした鶏ハムのカツ、大人も子供も大好きな一品です。個人的にソースはあまり使わないので、でも使った人は全然美味しいと言っていました。

材料(2人分)

鶏ハムのかつ
6切れ
玉子
2個
クレイジーソルト
小さじ1
万能ネギ
2本
中濃ソース
適量
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1570004837で作った鶏ハムのカツのこ残りをオーブントースターで3分ずつ温めておく。
  2. 2
    ご飯は温めて丼に盛り、玉子にクレイジーソルトを入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したサラダ油で玉子を半熟状に炒め、ご飯にのせる。その上暖めたカツものせ、小口切りにした万能ネギを散らす。
    そんままかソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

玉子は半熟の状態であがるのが一番美味しいです。

きっかけ

娘とふたりのお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする