材料(4人分)
- 里芋
- 4個
- しめじ
- 1/4パック
- 春菊
- 2株
- みそ
- 大さじ1/2
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き、半分にきってから斜め3ミリ厚さに切る。好みの硬さまで茹でる
-
- 2
-
- しめじの石づきをきりとり、ほぐして入れる。味噌も溶き入れる。
-
- 3
-
- みじん切りにした春菊を散らし、ひと煮立ちしたら火を止める。
おいしくなるコツ
春菊は薬味のつもりで、香りを楽しむには煮すぎないほうがいいです。
きっかけ
里芋を味噌汁にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません