水菜と油揚げのうずら玉子のっけサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは細く切り、油を敷かずにフライパンでカリカリになるまで煎る。
-
- 2
-
- 3,4cm長さに切った水菜と油揚げを合わせ、器に盛る。
-
- 3
-
- うずら玉子をフライパンに一つずつ落として半熟に焼いて、サラダにのっける。その上からお好みのドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
うずら卵の真ん中に包丁の角で殻を割る、あとは両方の親指を使って割ってフライパンに落として焼く。
きっかけ
うずら卵をのっけると食べる楽しみが増えます。
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜と油揚げのうずら玉子のっけサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません