アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げのうずら玉子のっけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
乾煎りした油揚げはカリカリ♪うずら玉子の目玉焼きも新鮮♪

材料(4人分)

水菜
3株
油揚げ
1枚
うずら玉子
8個
ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細く切り、油を敷かずにフライパンでカリカリになるまで煎る。
  2. 2
    3,4cm長さに切った水菜と油揚げを合わせ、器に盛る。
  3. 3
    うずら玉子をフライパンに一つずつ落として半熟に焼いて、サラダにのっける。その上からお好みのドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

うずら卵の真ん中に包丁の角で殻を割る、あとは両方の親指を使って割ってフライパンに落として焼く。

きっかけ

うずら卵をのっけると食べる楽しみが増えます。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのうずら玉子のっけサラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする