美味しさの大集合♪あさりのホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あさりは塩を入れて一晩砂抜きをしよく洗って水をきる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1.5cm幅に短冊切り、ピーマンは7ミリ幅にきる。
えのきは半分の長さに切っておく。
-
- 2
-
- アルミホイルにあさり、ベーコン玉ねぎ、ピーマンえのき、クレイジーソルト、酒を加える。
-
- 3
-
- アルミホイルを包み、角皿にのせ、オーブンで18分焼く。
ビストロ三ツ星のスチームオーブンで調理しましたが、フライパンに水を入れフタを閉めて7,8分蒸してもいいです。
おいしくなるコツ
出来上がった時に、あさりの口がちゃんとあいているかどうかは確認して下さい。
きっかけ
一晩砂抜きをしたアサリを、ホイル焼きにしました。