剥きえびのミニ春巻き レシピ・作り方
![剥きえびのミニ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/722421279ee935923cda107c7021e4af59bdff8b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 剥きえび 15尾
- クレイジーソルト 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- パセリのみじん切り 小さじ1
- 春巻きの皮 2枚
- 水溶き小麦粉 適量
作り方
-
1
剥きえびを包丁で潰す、クレイジーソルと、バジルのみじん切り、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
2
春巻きの皮を4等分のカットし、それぞれ具をのせて包む、水溶き小麦粉で糊付けし、狐色になるまで上下に返しながら揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ミニ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません