アプリで広告非表示を体験しよう

前菜に♪ 帆立と無花果のソテー バルサミコ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
前菜に、おつまみに、簡単でおしゃれに見える一品です。

材料(2人分)

帆立の貝柱(さしみ用)
4つ
イチジク
小1ヶ
バター
小さじ2
バルサミコ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチジクは皮をむき、くしがたに切る。
  2. 2
    イチジクはバター少々で片面10秒ほどさっとソテーし、取り出す。
    【注意】表面だけをソテーして中身はレアにして下さい。
  3. 3
    ②のフライパンにバターの残りを入れ、バルサミコ酢を入れる。少しとろみがついたらオッケー。
  4. 4
    ②のほたてに①のイチジクをのせ、③のソースをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

帆立は表面だけをソテーして中身はレアにして下さい。

きっかけ

帆立を使った前菜を作りたくて。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
オードブル ほたて イチジク 簡単
料理名
ほたてといちじくのソテー

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする