前菜に♪ 帆立と無花果のソテー バルサミコ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立の貝柱(さしみ用)
- 4つ
- イチジク
- 小1ヶ
- バター
- 小さじ2
- バルサミコ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- イチジクは皮をむき、くしがたに切る。
-
- 2
-
- イチジクはバター少々で片面10秒ほどさっとソテーし、取り出す。
【注意】表面だけをソテーして中身はレアにして下さい。
-
- 3
- ②のフライパンにバターの残りを入れ、バルサミコ酢を入れる。少しとろみがついたらオッケー。
-
- 4
- ②のほたてに①のイチジクをのせ、③のソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
帆立は表面だけをソテーして中身はレアにして下さい。
きっかけ
帆立を使った前菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません