桜海老入り♪ブロッコリーとちくわの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布つゆと水を煮立ち、輪切りにしたちくわと小分けにきったブロッコリーを入れる。
- 2 フタを閉めて2分煮る。そのまま汁に浸したまま冷ます。お弁当のカップにつめる時は汁気をきり、桜海老を加える。
きっかけ
子供のお弁当に作ったものです。
おいしくなるコツ
2分煮ればブロッコリーも程よく火が通りますので、色もキレイなままです。
- レシピID:1570004578
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ブロッコリーとちくわの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません