椎茸と万願寺唐辛子のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
万願寺唐辛子は種を取ると辛くなく、シャキシャキして食べられます。美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
4枚
万願寺唐辛子
3本
バター
大さじ1
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子は種を取って乱切りにする。椎茸は2等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを入れて、バターが溶けたら1を入れて炒める。
  3. 3
    椎茸が焼けたら、醤油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐに食べるならバターのみでOK。今回はお弁当に入れたので、油を入れておくとバターが固まらなくて美味しく食べられます。

きっかけ

万願寺唐辛子をいただいたので作ってみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
椎茸 万願寺唐辛子 おつまみ バター炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/29 17:50
バター醤油は間違いないですね。美味しかったです。
いぬつかい
つくレポありがとうございます。 バターと醤油は合いますよね~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする