豚肉のピーマン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を包丁の背でたたいて伸ばし、軽く塩、コショウをする。
- 2 ピーマンは種を取り、縦に細切りにし、豚肉肉に巻く。
- 3 巻いた肉の表面を薄く片栗粉をまぶし、熱したサラダ油でころがしながら焼いていく。
- 4 肉の色が変わったら、焼肉のタレを加え、全体に絡めるようにしたら完成。食べやすく切ってお弁当につめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 豚肉のピーマン巻き
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)