豚肉のピーマン巻き レシピ・作り方

豚肉のピーマン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピーマンが少し苦手…でも肉で巻かれているし、しかも味付けは焼肉のタレ♪完食する確率は高いと思います。

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜やき用 2枚
  • ピーマン 1個
  • 塩、コショウ 適量
  • 片栗粉 少々
  • 焼肉のタレ(中辛) 大さじ1

作り方

  1. 1 肉を包丁の背でたたいて伸ばし、軽く塩、コショウをする。
  2. 2 ピーマンは種を取り、縦に細切りにし、豚肉肉に巻く。
  3. 3 巻いた肉の表面を薄く片栗粉をまぶし、熱したサラダ油でころがしながら焼いていく。
  4. 4 肉の色が変わったら、焼肉のタレを加え、全体に絡めるようにしたら完成。食べやすく切ってお弁当につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

肉の表面に片栗粉を薄くつけるだけで、食感が柔らかくなります。

  • レシピID:1570004551
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚肉のピーマン巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る