アプリで広告非表示を体験しよう

細切れ肉で作る、大好きな生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
お弁当などに入れるときは、生姜焼きを豚こまで作ります。入れやすいし、美味しいですよ。玉ねぎも混ぜるのがポイントかな~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚細切れ肉
150g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
生姜
1片強
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、生姜はすり下ろしておく。
  2. 2
    ボウルに材料を全部入れ、良くかき混ぜてから10分おく。
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れ、タレも全部入れて炒める。
  4. 4
    お弁当に入れました。

    キャベツの千切り
    大根と人参の浅漬け
    ちくわとゴーヤのマヨネーズ和え
    もやしとミョウガのナムル

おいしくなるコツ

焼いたあとに残るタレを千切りキャベツにかけて、マヨネーズをかけて食べると美味しいですよ。

きっかけ

安い細切れで美味しいおかずになりました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 お弁当 安くて美味しい
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/18 00:00
豚バラで 生姜焼きを 作って お弁当に 入れました♪ (@^▽^@) 美味しかったよ(o^~^o)と また リクエストされました♪ レシピ ぁりがとぅ ござぃま
★black diamond★
レポありがとうございます。 美味しかったと言っていただき、 嬉しいです。 お弁当作りは大変だけど、美味しいって言ってもらうと がんばれますよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする