材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 1片強
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、生姜はすり下ろしておく。
-
- 2
- ボウルに材料を全部入れ、良くかき混ぜてから10分おく。
-
- 3
- フライパンに少量の油を入れ、タレも全部入れて炒める。
-
- 4
-
- お弁当に入れました。
キャベツの千切り
大根と人参の浅漬け
ちくわとゴーヤのマヨネーズ和え
もやしとミョウガのナムル
おいしくなるコツ
焼いたあとに残るタレを千切りキャベツにかけて、マヨネーズをかけて食べると美味しいですよ。
きっかけ
安い細切れで美味しいおかずになりました。