にんにくが香る♪あさりのにら春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさりの剥き身
- 140g
- にら
- 2/3束
- 春雨
- 60g
- クレイジーソルト
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- 鶏がらスープ
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- あさりの剥き身は水洗いをし、水気をきる。にらは3cm長さに切る。
春雨は戻して、食べやすくカットする。
-
- 2
-
- にんにくのみじん切りを炒め、香りを出し。
-
- 3
-
- アサリを加えて炒める。
-
- 4
-
- 春雨を加え、クレイジーソルトで調味し、鶏がらスープを入れる。
-
- 5
-
- にらを入れて、2,3分炒め煮にして完成。
おいしくなるコツ
煮汁がまだ残っているうちに火を止めたほうが、春雨が吸ってくれて美味しくなります。
きっかけ
みんな大好きな1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません