アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のにら玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
にらの香りがよく、肉も柔らかく、スタミナ丼♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り肉
2枚
玉子
1個
にら
5,6本
醤油、酒
各小さじ
片栗粉
小さじ1
昆布つゆ、水
各大さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を3cm幅に切り、醤油、酒、片栗粉でした味をつける。
  2. 2
    肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    小口切りにしたにらを加えて炒め、香りを出す。
  4. 4
    昆布つゆと水を加える。
  5. 5
    汁気がなくならないうちに溶き玉子を入れて、半熟状態で火を止める。
  6. 6
    温めたごはんにのせ、お好みで七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

昆布つゆと水を加え、ひと混ぜしたら、すぐに溶き玉子を入れましょう。

きっかけ

息子のお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉のにら玉丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/28 19:27
ニラが多くなりましたが…おいしかったです。
三段亀
ありがとうございました♪
2012/09/05 23:40
スタミナ丼なのに優しい味…(*^o^*)とても気に入りました。また作らせていただきます!
目薬
ありがとうございました♪ 手軽に作れますからね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする