豆乳で。黒糖くろごまプリン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 調整豆乳 400cc
- 黒糖 大さじ5
- 黒すりごま 大さじ3
- ゼラチン 5g
- 水 50cc
作り方
- 1 水50ccにゼラチンを入れふやかしておく。
- 2 豆乳を沸騰しないように温めながら、黒糖を入れ溶かす。黒糖が溶けたらゼラチンも入れ良く混ぜて溶かし、最後に黒すりごまを入れ混ぜる。
- 3 冷めたら、器に分け冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
きっかけ
豆乳×黒糖で色々試してます♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘めがお好きな方は黒糖を増やすか黒蜜をかけると美味しいです♪
- レシピID:1570004401
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳黒糖くろごまプリン
レポートを送る
2 件