ベーコンでコクが出る♪冷やしラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷やしラーメンを用意する。
-
- 2
-
- たっぷりの水で麺を4分湯でる、冷水でぬめりを取り、水気を切って盛り付ける。
-
- 3
-
- 油敷かず、溶き卵液を流し、薄焼き玉子を作る。冷めたら細く切る。
-
- 4
-
- 油を敷かず、7ミリ幅に短冊切りにしたベーコンを炒める。
-
- 5
-
- 干し切りにしたきゅうり、玉子、スライスにしたトマトと焼いたベーコンを麺にのせる。
タレとのりゴマをかけて完成。
おいしくなるコツ
ベーコンは油を敷かずに焼いたほうがさっぱりして美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に作ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません