材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200gram
- 塩こしょう
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ②フライパンに油をひいて、鶏肉を入れる。蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- ③中まで火が通ったら、裏返して、こんがり焼く。
私は1つ包丁で切って火が通ってるか確認しました!
-
- 4
- ④こんがり焼けたら、塩こしょうで味付けし、最後にバジルのパウダーをかければ完成です!
おいしくなるコツ
100円ショップのバジルパウダーを使いました♪
きっかけ
簡単に鶏肉を調理したくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません