材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大2
- 塩・こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- <特製ダレ>
- 砂糖
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでさっといためる。
-
- 2
- ボウルに1の玉ねぎ、合いびき肉、卵、パン粉、塩・こしょうを入れよくこねる。
-
- 3
- 半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶし、2を詰める。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、お肉の面を下にして弱火で焼く。
-
- 5
- 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして約5分同様に焼く。
-
- 6
- <特製ダレ>
5をフライパンから取り出し、残った油に材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
ピーマンに小麦粉をまぶすことにより、中身のお肉がしっかりとくっつきます♪
きっかけ
ピーマンを安く購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません