アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
手作りの甘辛い特製ダレと最高に相性が良いです☆

材料(2人分)

ピーマン
4個
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/4
1個
パン粉
大2
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
<特製ダレ>
砂糖
大2
ケチャップ
大2
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでさっといためる。
  2. 2
    ボウルに1の玉ねぎ、合いびき肉、卵、パン粉、塩・こしょうを入れよくこねる。
  3. 3
    半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶし、2を詰める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、お肉の面を下にして弱火で焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして約5分同様に焼く。
  6. 6
    <特製ダレ>
    5をフライパンから取り出し、残った油に材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

ピーマンに小麦粉をまぶすことにより、中身のお肉がしっかりとくっつきます♪

きっかけ

ピーマンを安く購入したので

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン ピーマンの肉詰め 簡単 手作り
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする