生姜とキャベツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
さっぱりしているので箸休めにお勧めです。

材料(2人分)

キャベツ
6枚
生姜
1かけ
味の素
少々
すりごま
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにしておく。
    生姜は千切りにしておく。
  2. 2
    ボールに調味料と材料を混ぜて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありません、

きっかけ

キャベツを食べたくて

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする