春雨とザーサイのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ザーサイの旨味を活かした春雨スープ♪適度の辛さで食欲をそそります。

材料(4人分)

春雨
50g
ハム
3枚
ザーサイ(瓶詰めも可)
適量
にんにくの芽
1本
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量
辣油
少々

作り方

  1. 1
    鶏がらスープの素を溶かし、戻した春雨を入れて2分間煮る。
  2. 2
    ハムmザーサイは細切りにする。
  3. 3
    ハムとザーサイを加えて、塩、コショウで味を整える。
  4. 4
    細く輪切りにしたにんにくの芽を入れ辣油も加えて、ひと煮立ちさせたら、火を止める。

おいしくなるコツ

春雨は鶏がらスープをよりたくさん吸わせるために、硬めに戻して使ったほうがいいです。

きっかけ

みんな大好きな春雨スープに、ザーサイを加えてみました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨とザーサイのピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする