にんにくの芽入り玉子焼き レシピ・作り方

にんにくの芽入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
にんにくの芽の香りで食欲の出る玉子焼きになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子にしお、コショウを入れて混ぜる。
    にんにくの芽は細く輪切りにする。
  2. 2 玉子焼き器に油を熱し、にんにくの芽を炒める。
  3. 3 にんにくの芽の色が鮮やかになってきたら、玉子液を半分流し入れ、巻きながら焼いていく。残りの玉子も同様に入れて巻く。冷めてから切ってお弁当につける。

きっかけ

玉子焼きの新しいバージョンです。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は香りがでて、色が鮮やかになってきたら、玉子を入れるタイミングです。

  • レシピID:1570004002
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
玉子焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る