にんにくの芽入り玉子焼き レシピ・作り方
![にんにくの芽入り玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfdf0e5a1de9f1d6d87c388670cbf935d4a280fb.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- にんにくの芽 1本
- 塩、コショウ 適量
作り方
-
1
玉子にしお、コショウを入れて混ぜる。
にんにくの芽は細く輪切りにする。 -
2
玉子焼き器に油を熱し、にんにくの芽を炒める。
-
3
にんにくの芽の色が鮮やかになってきたら、玉子液を半分流し入れ、巻きながら焼いていく。残りの玉子も同様に入れて巻く。冷めてから切ってお弁当につける。
きっかけ
玉子焼きの新しいバージョンです。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は香りがでて、色が鮮やかになってきたら、玉子を入れるタイミングです。
- レシピID:1570004002
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません