辛!ピーマンとナスの豆板醤炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
ナスとピーマンって合いますよね!
お肉使ってなくても、充分にご飯に合うおかずになります☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
3本
ピーマン
4個
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①ナスは半分に割って切り、縦に切る。長めにする。ピーマンも縦切り。食べやすい大きさで♪
  2. 2
    ②フライパンに油をひいて、ナスとピーマンを入れ、5分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    ③ナスとピーマンがしんなりしたら、☆を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

ナスはすぐしぼんでしまうので、大きめカットがお勧めです☆

きっかけ

辛いものが食べたくなった時に考えました!

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ピーマンとナスの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする