辛!ピーマンとナスの豆板醤炒め!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①ナスは半分に割って切り、縦に切る。長めにする。ピーマンも縦切り。食べやすい大きさで♪
-
- 2
- ②フライパンに油をひいて、ナスとピーマンを入れ、5分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- ③ナスとピーマンがしんなりしたら、☆を入れて味付けする。
おいしくなるコツ
ナスはすぐしぼんでしまうので、大きめカットがお勧めです☆
きっかけ
辛いものが食べたくなった時に考えました!
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ピーマンとナスの豆板醤炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉使ってなくても、充分にご飯に合うおかずになります☆