辛!ピーマンとナスの豆板醤炒め!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①ナスは半分に割って切り、縦に切る。長めにする。ピーマンも縦切り。食べやすい大きさで♪
- 2 ②フライパンに油をひいて、ナスとピーマンを入れ、5分程蒸し焼きにする。
- 3 ③ナスとピーマンがしんなりしたら、☆を入れて味付けする。
きっかけ
辛いものが食べたくなった時に考えました!
おいしくなるコツ
ナスはすぐしぼんでしまうので、大きめカットがお勧めです☆
- レシピID:1570003986
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ピーマンとナスの豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉使ってなくても、充分にご飯に合うおかずになります☆