辛!ピーマンとナスの豆板醤炒め!! レシピ・作り方

辛!ピーマンとナスの豆板醤炒め!!
  • 約15分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
ナスとピーマンって合いますよね!
お肉使ってなくても、充分にご飯に合うおかずになります☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①ナスは半分に割って切り、縦に切る。長めにする。ピーマンも縦切り。食べやすい大きさで♪
  2. 2 ②フライパンに油をひいて、ナスとピーマンを入れ、5分程蒸し焼きにする。
  3. 3 ③ナスとピーマンがしんなりしたら、☆を入れて味付けする。

きっかけ

辛いものが食べたくなった時に考えました!

おいしくなるコツ

ナスはすぐしぼんでしまうので、大きめカットがお勧めです☆

  • レシピID:1570003986
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ピーマンとナスの豆板醤炒め
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る