作り方
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- 1
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- するめいかの胴を輪切りにし、足を2,3分ずつ切り分ける。
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- 2
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- 酢、醤油、砂糖、豆板醤で漬け汁を合わせる。長ネギを輪切りにして入れる。
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- 3
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- ナスは縦4つに横3つに切る。水にさらしてアクをとり、水気を拭いて揚げる。油をきって漬け汁に入れる。
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- 4
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- 切ったいかの水気を拭き、片栗粉をまぶして揚げる。
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- 5
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- 油を切って、漬け汁に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
揚げたなすもいかも、しっかりと油を切ってから漬け汁に入れるとあっさり頂けます。
きっかけ
なす好きな旦那さんに作ったものです。
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