材料(3人分)
- おくら
- 1パック(10本)
- 天かす
- 大さじ1
- 鰹節
- 5g
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- おくらをさっと湯通しする。根元を切り取って、冷水にとって冷ます。
-
- 2
-
- 3ミリくらい細く輪切りにする。
-
- 3
-
- 器に入れ、天かす、鰹節を加えて和える。醤油を入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
生のままでも同じくできますので、お好みでどうぞ。
きっかけ
息子以外はみんなおくら好きなので、今日は天かすと和えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
おくらの天かすと鰹節和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません