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塩豚のネギ生姜ソース レシピ・作り方

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Momo.
塩豚にネギと生姜のソースをかけると、味が引き締めてさらに美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース塊肉
200g
塩、コショウ
適量
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ2
生姜のすりおろし
小さじ2
万能ネギ
2本
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作り方

  1. 1
    豚肩ロース塊肉200gに塩、コショウをすり込んで3日間冷蔵庫で保存したものを、中が火を通るまで10分ゆでる。火を止めて、そのまま煮汁に入れて冷ます。
  2. 2
    おろし生姜、小口切りにした万能ネギ、ごま油大さじ1/2、醤油小さじ2、砂糖小さじ1、酢小さじ2でソースを合わせる。
  3. 3
    冷ました塩豚をスライスし、盛り付けたらソースをかける。

おいしくなるコツ

塩豚は茹で汁に漬けたまま冷ますとしっとりとして、美味しくなります。

きっかけ

塩豚のネギ生姜のソースをかけると、より美味しさがUP♪

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
料理名
塩豚のネギ生姜ソース

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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