とり天のわさびマヨ丼!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんちょ☆
むね肉の鶏の天ぷらも、さくさくしておいしいです。わさびマヨとめんつゆで、ご飯もがっつり食べれちゃいます。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
天ぷら粉
適量
ごはん
4杯
マヨネーズ
適量
わさび
少々
めんつゆ
適量
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    むね肉を縦半分に切って、食べやすい大きさにスライスする。繊維に垂直になるように切ると食べたときのモソモソ感がなくなります。
    塩コショウをしっかりする。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉と水を1:1の割合でいれて、まぜる。鶏肉を、天ぷら粉につけて、180度くらいの油であげる。
  3. 3
    ペーパータオルなどで油を切り、ごはんの上に鶏の天ぷらを盛り付ける。マヨネーズ、わさび、きざみのりをプラスして、めんつゆをかけて召し上がれ♪

きっかけ

鶏の天ぷらをたくさん作ったので。ご飯にのっけて天丼にしました!

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
天ぷら 簡単 わさびマヨ
料理名
とり天丼

このレシピを作ったユーザ

☆りんちょ☆ 6カ月の娘と、7人兄弟の旦那と少し前まで大家族で暮らしていました。ごはんは、いつも大量!!に作っていたのが、今はハワイで3人暮らし。ときどき作りすぎてお友達におすそ分けしてます。食べるの大好き、作るの大好きです♪娘が寝てる間に、料理を毎日作ってます♪みんながおいしい♡って言って笑顔になってくれるような料理作り目指して頑張ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする