アプリで広告非表示を体験しよう

ミニ塩豚カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
残りの塩豚カツを丼にして2度美味しく頂きました。

材料(2人分)

ご飯
2人分
塩豚カツ
適量
玉ねぎ
1/4個
玉子
1個
だし汁
200cc
麺つゆ
大さじ2
万能ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1570003736の塩豚カツの残りを使う。
  2. 2
    油を敷かずにフライパンでカリカリになるまで温めて取り出す。
  3. 3
    フライパンにだし汁200ccに麺つゆ大さじ2を加え、薄切りの玉ねぎを入れて3,4分煮る。
  4. 4
    溶いた玉子を回し入れ、半熟になったら火を止める。
  5. 5
    温めたご飯に温めたカツをのせ、玉ねぎと玉子をのせ、万能ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

冷めた豚かつをフライパンで油敷かずにじっくり温めるとカリカリが復活します。

きっかけ

昨日の塩豚カツの残りを使って、お昼にカツ丼を作りました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする