にら玉とろみスープ レシピ・作り方

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LUKママ
とろみをつけた中華風スープ。

材料(4人分)

にら
1把
2個
300cc
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
A 片栗粉
小さじ2
A 水
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープを入れ煮立たせ、2~3cmに切ったニラを入れ一煮立ちさせる。
  2. 2
    卵をボールに割りほぐして、よく混ぜながら煮立たせた鍋に少しずつ流し入れる。卵が固まるように強火で、鍋をかき混ぜながら。
  3. 3
    Aをよく溶いて水溶き片栗粉を作り、2の火をいったん弱めて少しずつ入れてよく混ぜながら強火にして煮立たせとろみをつけて火を止め、しょうゆを回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻をふっても。 とろみがあって具といっしょに食べやすいです。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちなニラをササッとスープに。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ニラ 玉子 簡単 中華風
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

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