にら玉とろみスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープを入れ煮立たせ、2~3cmに切ったニラを入れ一煮立ちさせる。
- 2 卵をボールに割りほぐして、よく混ぜながら煮立たせた鍋に少しずつ流し入れる。卵が固まるように強火で、鍋をかき混ぜながら。
- 3 Aをよく溶いて水溶き片栗粉を作り、2の火をいったん弱めて少しずつ入れてよく混ぜながら強火にして煮立たせとろみをつけて火を止め、しょうゆを回し入れて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に余りがちなニラをササッとスープに。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻をふっても。 とろみがあって具といっしょに食べやすいです。
- レシピID:1570003676
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません