現在地

にら玉とろみスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • にら

    1把

  • 2個

  • 300cc

  • 鶏がらスープ(顆粒)

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • A 片栗粉

    小さじ2

  • A 水

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にら玉とろみスープ

とろみをつけた中華風スープ。

作り方

  • 1

    鍋に水と鶏がらスープを入れ煮立たせ、2~3cmに切ったニラを入れ一煮立ちさせる。

  • 2

    卵をボールに割りほぐして、よく混ぜながら煮立たせた鍋に少しずつ流し入れる。卵が固まるように強火で、鍋をかき混ぜながら。

  • 3

    Aをよく溶いて水溶き片栗粉を作り、2の火をいったん弱めて少しずつ入れてよく混ぜながら強火にして煮立たせとろみをつけて火を止め、しょうゆを回し入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちなニラをササッとスープに。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻をふっても。
とろみがあって具といっしょに食べやすいです。

レシピID: 1570003676

公開日:2011.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
関連キーワード
ニラ玉子簡単中華風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にら玉とろみスープのページ上部へ