ピリ辛!自家製オジンオチェッポクム☆ レシピ・作り方

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ゆちまるくん
手が全く汚れず、袋一つで簡単に出来るから、面倒な後片付けもなく、冷蔵庫で保存すれば日持ちもするので、酒のつまみにピッタリな一品です♪
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

さきいか
200g
コチュジャン
100g
みりん
大さじ4
大さじ1
水飴又は蜂蜜
小さじ2
胡麻油
小さじ2
すり胡麻(白)
大さじ5
煎り胡麻(白)
適量

作り方

  1. 1
    ジッパー付きのビニール袋に調味料を全て入れた後、袋の上からよく揉んで混ぜ合わせてからさきいかを投入し、全体にまんべんなく調味料が絡むまでよく揉み込む。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩寝かせれば完成!
    器に盛り付けてから、お好みで白胡麻をトッピングして下さい♪

おいしくなるコツ

とにかく、よく揉み込む事!

きっかけ

以前、知り合いのブロガーさんに、こちらのお料理を教えて頂きました☆その時のレシピを基に、今回は自分なりにアレンジ♪

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ピリ辛 簡単 酒のつまみ 韓国風
料理名
さきいかのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/05 21:05
面白い名前ですが、作り方は簡単で、とてもおいしかったです。
コスモス2012
初めまして☆ この度は、つくレポ有難うございました! 材料さえ揃っていれば、いつでも簡単に作れちゃうので、また是非作って下さいね♪

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