ピリ辛!自家製オジンオチェッポクム☆ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- さきいか
- 200g
- コチュジャン
- 100g
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 水飴又は蜂蜜
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
- すり胡麻(白)
- 大さじ5
- 煎り胡麻(白)
- 適量
作り方
-
- 1
- ジッパー付きのビニール袋に調味料を全て入れた後、袋の上からよく揉んで混ぜ合わせてからさきいかを投入し、全体にまんべんなく調味料が絡むまでよく揉み込む。
-
- 2
- 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成!
器に盛り付けてから、お好みで白胡麻をトッピングして下さい♪
おいしくなるコツ
とにかく、よく揉み込む事!
きっかけ
以前、知り合いのブロガーさんに、こちらのお料理を教えて頂きました☆その時のレシピを基に、今回は自分なりにアレンジ♪